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Flambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen - Variation 1

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Bild: Flambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Backpflaumen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 cl   Zwetschgenschnaps ca. 0.31 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.125 l   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Becher   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
kl.   Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflaumenmus ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen.
Die Brühe in einen Topf gießen, die eingeweichten Pflaumen mit dem Wein dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten leise köcheln.
Die Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver abschmecken.
Das Pflaumenmus unterrühren, kurz aufkochen lassen.
Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die Hähnchenschenkel darin wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten anbraten, mit Schnaps übergießen und flambieren.
Mit der Plaumensauce reichen.


Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Hell  *   Rotwein

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