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Erbsenschaumsuppe mit Croutons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffel schälen, würfeln und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in der Butter anschwitzen. Hühnerbrühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Kerbel hacken (einige Blättchen zum Garnieren übrig lassen) und mit 2/3 der gut abgetropften Erbsen zur Suppe geben. Weiter fünf Minuten köcheln lassen, anschließend mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Zwei Esslöffel Creme fraiche abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Creme fraiche und die Erbsen zur Suppe geben und noch einmal kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Toastbrotscheiben entrinden und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, die Butter zugeben und die Würfel darin schwenken. Salzen. Die Suppe auf Tellern anrichten, in die Mitte je einen Klecks Creme fraiche geben. Mit den Croutons bestreuen und mit den Kerbelblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsenschaumsuppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsenschaumsuppe mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsenschaumsuppe mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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