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Crevetten in Zitronen-Weinsud

         
Bild: Crevetten in Zitronen-Weinsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

4    Crevetten - a 40 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Blattsalat - gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Champignons - frisch ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
FÜR DIE SALATSAUCE
1 EL   Salatöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Essig - oder Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Kräuter - gemischt, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Crevetten unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, mit Weißwein in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Knoblauchzehe abziehen und unterrühren. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt auf Einschubhöhe 1 in das Mikrowellengerät stellen und die Crevetten bei 360 Watt in etwa 5 Minuten garen. Die Crevetten zwischendurch einmal wenden, dann noch kurze Zeit außerhalb des Mikrowellengerätes stehenlassen, damit sich die Wärme gleichmäßig verteilt.

Inzwischen den Salat unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Tomate waschen, abtrocknen und die Stengelansätze herausschneiden. Die Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben und in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten auf einer Platte anrichten.

Für die Salatsauce Öl mit Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren, die Salatzutaten mit der Sauce beträufeln, die Crevetten ebenfalls auf dem Salatteller anrichten und mit Vollkorntoast servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crevetten in Zitronen-Weinsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crevetten in Zitronen-Weinsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crevetten in Zitronen-Weinsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Krustentier  *   Mikrowelle  *   Vorspeise  *   Warm

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