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Consomme mit gefüllten Morcheln

         
Bild: Consomme mit gefüllten Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Getrocknete Spitzmorcheln ca. 26.76 € ca. 26.76 € ca. 26.76 €
100 ml   Morchelwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Kalbsbrät ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Kerbel - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Rinderkraftbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   TK-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Morcheln in einer tiefen Schale mit 100 ml heißem Wasser bedecken und mindestens 30 Minuten ausquellen lassen.

Das Brötchen dünn schälen, in Scheiben schneiden und in der Sahne einweichen. Das Brötchen leicht ausdrücken, mit den anderen Zutaten für die Füllung vermischen und mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Kerbelblättchen von den Stengeln zupfen und mit der Füllung vermengen. Die Masse zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Morcheln aus dem Wasser heben, gründlich waschen und abtropfen lassen. Morchelwasser durch ein feines Sieb zu der Rinderbrühe in einen Topf gießen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blätterteigscheiben auftauen.

Die Kalbfleischmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Alle mittleren und großen Morcheln mit der Masse füllen, nur sehr kleine Pilze ungefüllt zur Suppe geben. Eigelb und Eiweiß getrennt in 2 Schälchen leicht schlagen. Die Blätterteigscheiben etwas breiter ausrollen, eine feuerfeste Tasse mit der Öffnung darauf stellen und runde Scheiben mit einem Saum von 2 cm ausschneiden.

Die Morcheln auf 4 feuerfeste Tassen verteilen und die Brühe bis daumenbreit unter den Rand einfüllen. Den Tassenrand mit Eiweiß bestreichen und den Blätterteigdeckel auflegen. Die Teigränder rundherum fest andrücken und die Oberfläche mit Eigelb bestreichen.

Die Tassen mit genügend Abstand zur Ofendecke in den auf 220°C vorgeheizten Backofen stellen. Etwa 10 Minuten backen, bis die Blätterteighaube aufgegangen und goldbraun ist. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Consomme mit gefüllten Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Consomme mit gefüllten Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Consomme mit gefüllten Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kalbsbrät  *   Kerbel - frisch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aspik  *   Deutschland  *   Pilz  *   Teig  *   Vorspeise

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