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Braten mit buntem Gemüse

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Bild: Braten mit buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinenacken, ausgelöst ca. 8.00 € ca. 8.00 € ca. 8.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Blumenkohl, groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Möhren ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Dose(n)   Gemüsemais, a 425 ml ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Senf, mittelscharf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Majoranblättchen, - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und auf den Rost über die Fettpfanne des Backofen ( E-Herd 200 GradC/ Umluft 180 GradC/ Gasherd Stufe 3) etwa 1 3/4 Stunden braten. Das Suppengrün putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Auf die Fettpfanne legen. Braten regelmäßig mit insgesamt etwa 1/2 Liter Wasser und dem Bratfond begießen. Für das Gemüse Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Möhren schälen, waschen in Scheiben schneiden und etwa 8 Minuten mitgaren. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Vor dem Anrichten 1 El. Fett in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin schwenken, mit Muskat würzen. Senf und Eigelb verrühren, mit Majoran würzen und sorgfältig auf dem Braten streichen, 10 Minuten weiterbraten. Bratenfond durch ein Sieb gießen, Sahne zufügen und aufkochen. Das restliche Fett mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten. In die Soße rühren bis er sich aufgelöst hat. Unter rühren nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Braten mit dem Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten, mit Majoranblättchen garnieren. Restliche Soße extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Braten mit buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Braten mit buntem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Braten mit buntem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsemais  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405

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