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Blattsalate mit warmem Hähnchenfilet
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lollo rosso und den Mangold waschen und aptropfen lassen. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, den Mangold in feine Streifen schneiden. Die Gartenkresse mit der Küchenschere abschneiden.
Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite etwa 4 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Für die Sauce Essig, Honig, Creme fraiche, Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Öl zuletzt unterschlagen. Die vorbereiteten Salate mischen, auf 4 Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Die noch lauwarmen Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Sofort mit kräftigem Schwarzbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blattsalate mit warmem Hähnchenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalate mit warmem Hähnchenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blattsalate mit warmem Hähnchenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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