Rezept: Blattsalate mit warmem Hähnchenfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | 3728 | |
100 g | Mangold (2 Blätter) | |
0.3333 | Gartenkresse (Schälchen) | |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
SAUCE | ||
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Senf, körnig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Lollo rosso und den Mangold waschen und aptropfen lassen. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, den Mangold in feine Streifen schneiden. Die Gartenkresse mit der Küchenschere abschneiden.
Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite etwa 4 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Für die Sauce Essig, Honig, Creme fraiche, Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Öl zuletzt unterschlagen. Die vorbereiteten Salate mischen, auf 4 Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Die noch lauwarmen Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Sofort mit kräftigem Schwarzbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altfränkische Baunz’n 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.16 € Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel | |
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas 1 Rezept Preise: Discount: 14.14 € EU-Bio: 15.18 € Demeter: 15.29 € Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in | |
Kartoffelsalat mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.83 € Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese | |
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.55 € Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit |