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Rezept: Blattsalate mit warmem Hähnchenfilet

Bild: Blattsalate mit warmem Hähnchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.98 €       Demeter  >8.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.3728 
100 gMangold (2 Blätter) 
0.3333 Gartenkresse (Schälchen) 
250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €

SAUCE
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLHonigca. 0.04 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELSenf, körnig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Lollo rosso und den Mangold waschen und aptropfen lassen. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, den Mangold in feine Streifen schneiden. Die Gartenkresse mit der Küchenschere abschneiden.

Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite etwa 4 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen.

Für die Sauce Essig, Honig, Creme fraiche, Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Öl zuletzt unterschlagen. Die vorbereiteten Salate mischen, auf 4 Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Die noch lauwarmen Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Sofort mit kräftigem Schwarzbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Blattsalate mit warmem Hähnchenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Gemüse Hähnchen Salat Schweiz Warm


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