Rezept: Avocadostreifen mit Kräuterdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
4 | Sardellenfilets - gewässert | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Kräuter | |
2 EL | Mayonnaise - mit Wasser verrührt | ca. 0.08 € |
Salatblätter zum Anrichten |
Zubereitung:
Die Avocados schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft und etwas Salz ca. 30 Minuten , mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank marinieren.
Die Sardellenfilets und die Zwiebel sehr fein schneiden und mit den fein gehackten Kräutern und der sämig gerührten Mayonnaise vermischen. Die Sauce ebenfalls kühlstellen. Die Avocadostreifen auf Salatblättern anrichten und die Salatsauce darübergießen.
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