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Krautskuchen (Pfannengericht)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In der Pfanne das kleingeschnittene Weißkraut mit der gewiegten Petersilie und den gehackten Zwiebeln in Schweinefett dämpfen. Das Kraut aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Die Pfanne reinigen: Das Hackfleisch mit den Gewürzen, den Eiern vermengen, das Kraut beigeben und etwas geriebenes Brot untermischen. Aus der Fleischmasse 2 längliche Kuchen formen und nochmals in Semmelbrösel wälzen. Die Pfanne erhitzen, Schweinefett hineingeben und die Fleischkuchen im heißen Fett anbraten. Dann die Hitze verringern, Pfanne mit Deckel verschließen und die Krautskuchen fertigbraten. Ab und zu wenden. Dazu gibt es Kartoffel- und Selelriesalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautskuchen (Pfannengericht) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautskuchen (Pfannengericht) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautskuchen (Pfannengericht) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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