Würziges Rindfleisch mit Cashewkernen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Orangensaft, die Sojasauce, den Sherry, Sambal Oelek (Vorsicht, sehr scharf!) und die Stärke zu einer Würzsauce verrühren. Von den Lauch- zwiebeln den hellen bis hellgrünen Teil verwenden und in 2 cm lange Stücke scheiden. Das Fleisch quer zur Faser in mundgerechte Würfel schneiden, in Mehl und Paprika wälzen und in sehr heißem Öl scharf anbraten - herausnehmen und evtl. warmstellen. Den Ingwer, die Lauchzwiebeln und die Cashewkerne in sehr heißem Öl 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Brühe ablöschen, Bohnensprossen, Fleisch und Knoblauch (gehackt oder aus der Presse) hinzugeben und kurz pfannenrühren. Mit der Würzsauce aufgießen und aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Vom Feuer nehmen, die Mandarinorangen vorsichtig unterheben und etwas Hitze nehmen lassen. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziges Rindfleisch mit Cashewkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Rindfleisch mit Cashewkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziges Rindfleisch mit Cashewkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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