skip to content

Rezeptanzeige

Steak ’Rendang’

Teilen:       
Bild: Steak ’Rendang’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rumpsteak ca. 41.99 € ca. 41.99 € ca. 41.99 €
2    Zwiebeln - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen - klein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Ingwer, frisch geraspelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 kl.   Rote Chilischoten - feingeh. ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Tamarindensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gelbwurzpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
10    Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 cm   Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1000 ml   Kokosmilch ca. 2.98 € ca. 4.63 € ca. 4.63 €

Zubereitung:

Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 3 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten zusammen mit dem Wasser in einem Küchenmixer sorgfältig pürieren. Die Mischung zum Fleisch geben. Koriander, Tamarindensauce, Gelbwurzpulver, Curryblätter und Zitronengras unterrühren. Anschließend die Kokosmilch dazugeben. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze unbedeckt eine Stunde köcheln lassen. Anschließend bei sehr niedriger Hitze weitere 30 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Sobald das Fleisch sehr zart und die Flüssigkeit absorbiert ist, das Zitronengras entfernen und servieren.

H I N W E I S : Häufiges Umrühren ist unerlässlich, um während der ersten 30 Kochminuten zu verhindern, dass sich die Kokosmilch absetzt und klebrig wird. Dieses für die Indonesische Küche typische und sehr wohlschmeckende Currygericht muss so lange bei mittlere Hitze gekocht werden, bis das Fleisch sehr saftig und die Kokosmilch vollständig absorbiert ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steak ’Rendang’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak ’Rendang’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steak ’Rendang’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Rumpsteak  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Indonesien  *   Kokos  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polenta-Zwiebelkuchen

Polenta-Zwiebelkuchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~7.33 €

Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ...

Steckrübenpüree

Steckrübenpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.47 €

Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2 Liter ...

Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche

Gebackenes, gefülltes Kamel  -  Feldküche1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.00 €
EU-Bio: ~0.00 €
Demeter: ~0.00 €

Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur Zubereitung sind ...

Gyrospfanne mit Tsatsiki

Gyrospfanne mit Tsatsiki4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.01 €
EU-Bio: ~11.82 €
Demeter: ~17.59 €

Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, Zwiebelwürfeln, ...

Mangoldcremesuppe

Mangoldcremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.25 €

Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der Blätter ...