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Bratäpfel und Schokoladetorte ”Max”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst die Bratäpfel zubereiten: Kerngehäuse ausstechen, Blütenansatz abschneiden und wieder in die Äpfel stecken, damit die Öffnung verschlossen ist. Jeden Apfel mit einem Löffel Nougatcreme sowie Nüssen, Pistazien und ein wenig Marzipan füllen. Eine Form mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Äpfel in die Form setzen, mit Apfelsaft untergießen, mit einem Zweig Rosmarin belegen. Im Rohr bei 200°C ca. ½ Std. braten (bis die Oberfläche der Äpfel platzt). Äpfel abkühlen lassen.
Für die Torte Ingwer fein hacken. Schokolade reiben. Gemeinsam mit QimiQ, Creme fraiche, Kakaopulver, Vanillepuddingpulver und Eiern im Thermomixer bei 70°C auf Stufe 3-4 sieben Minuten mixen. Brösel unterheben. Masse in eine beschichte Springform von 25 cm o gießen. Bei 200°C Umluft ca. 25 Minuten backen (bis die Masse gestockt ist).
Torte aus der Form lösen, in Stücke schneiden, mit Bratapfel anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratäpfel und Schokoladetorte ”Max” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel und Schokoladetorte ”Max” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratäpfel und Schokoladetorte ”Max” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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