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Rezept: Rotweinkuchen - Variation 6

Bild: Rotweinkuchen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.81 €       Demeter  >3.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
200 gMargarineca. 0.48 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 0.68 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
100 gSchokoraspelca. 0.59 €
Semmelbräsel 

VERZIERUNG
Puderzuckerca. 0.04 €
Schokoglasur 

Zubereitung:

Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Rotwein, Eischnee und Schokoraspel dazugeben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kranzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC ca. 50 Minuten backen. Danach zugedeckt auskühlen lassen.

Verzierung

Den fertigen Kuchen kann man noch mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur überziehen.


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(*) Für diese Version von Rotweinkuchen - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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