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Raffinierter Steckrübentopf

         
Bild: Raffinierter Steckrübentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   2746 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Steckrüben ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3 Zweig(e)   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Dose(n)   (225ml) Kichererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.22 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Kohl putzen, in Spalten schneiden und dann in feine Streifen hobeln. In einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Steckrübe schälen, waschen und in kurze Stifte schneiden. Majoran abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in 1/3 des Öls andünsten. Weißkohl zufügen, 2 Minuten anrösten. Steckrübe sowie Majoran dazugeben und würzen. Brühe, Saft angießen und alles mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Kichereerbsen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Nach 25 Minuten Garzeit zum Gemüse geben, mitschmoren. Den Eintopf würzen. Grill vorheizen. Die Brotscheiben auf den Grillrost legen und leicht rösten. Restliches Öl und Walnüsse mischen, Brotscheiben wenden, damit bepinseln und rösten. Zu dem Steckrübentopf servieren.



Pro Portion ca.: 350 kcal Pro Portion ca.: 1466 kJoule Eiweiß: 15 Gramm Fett: 16 Gramm Kohlenhydrate: 36 Gramm Broteinheiten: 3 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 70 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Raffinierter Steckrübentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Raffinierter Steckrübentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Raffinierter Steckrübentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Baguette  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Steckrübe  *   Suppe  *   Vegetarisch

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