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Pfannkuchen mit Spinat-Käse-Füllung

         
Bild: Pfannkuchen mit Spinat-Käse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

75 g   Mehl(Nach Wunsch Vollkorn) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Frischer Blattspinat - ODER TK-Ware ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter - ODER ungehärtete Margarine ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
4 EL   Kräuter-Frischkäse ca. 0.36 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Fett f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Käse:z.B. junger Gouda, in - Scheiben ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Mildes Frühlingsgemüse wie Spinat ist ideal auch für Stillende. Zweierlei Käse und Milch sorgen für reichlich Kalzium. Ein schnelles Gericht, das Sie auch abends essen können, denn es ist leicht verdaulich. Mehl mit Milch, Eiern und Salz verühren. Kurze Zeit quellen lassen. Währenddessen den Spinat waschen, harte Stiele entfernen und die Blätter verlesen. In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Spinat zugeben, einmal aufkochen lassen und in ein Sieb abgießen. Auf einem Küchentuch zum Abtropfen ausbreiten. (TK Spinat auftauen lassen) Spinat mit den Gewürzen bestreuen.

Backofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett etwa 2 Pfannkuchen pro Person ausbacken. Mit Frischkäse bestreichen und den Spiant darauf verteilen. Die Pfannkuchen einrollen und in etwa 2cm dicke Schnecken schneiden. Eine flache Auflaufform fetten und mit den Schnecken auslegen. Den Käse in schmale Streifen schneiden und gitterartig drauflegen. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten überbacken.

Tip: Sie können die Pfannkuchen auch mit feingehckten Kräutern füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Spinat-Käse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Spinat-Käse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Spinat-Käse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eierspeise  *   Pikant  *   Spinat  *   Vegetarisch

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