Rezept: Makkaroni-Hack-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
600 g | Auberginen | ca. 1.49 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | Rinderhack | ca. 4.99 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
125 g | Gouda, gerieben - (1) davon Gouda f.d. Eiermischung (2) abnehmen | ca. 1.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Makkaroni in Salzwasser 6 Minuten vorkochen, abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, Hälfte in Scheiben schneiden, Rest würfeln. Auberginen waschen, quer in ca. 1cm dicke Scheiben teilen, salzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Hälfte des Öls glasig dünsten, Hack hinzufügen, krümelig braten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Oregano würzen. Eier mit Milch und Käse (2) verrühren. Abgetupfte Auberginen in Mehl wenden, in Restöl anbraten. Auflaufform fetten. Mit Makkaroni beginennd Zutatenim Wechsel einschichten, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 35 Minuten backen.
Garzeit ca.: 35 Minuten Umluftherd: 200 oC
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Hackfleisch Makkaroni Teigwarengerichte
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisierte Radieschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.12 € Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so | |
Kirschpfanne - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 73.74 € EU-Bio: 74.26 € Demeter: 74.23 € Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 4 Portionen Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 12.69 € Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Indische Fladen - Luchi 6 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 1.09 € Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen |