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Rezept: Hackfleischtopf (Preiswert)

Bild: Hackfleischtopf (Preiswert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.34 €       Demeter  >9.21 €       

Zutaten für 1 Portion:

200 gZwiebelnca. 0.19 €
1 ELÖlca. 0.02 €
500 gRindfleisch, gehacktca. 4.99 €
100 gLauchca. 0.20 €
50 gTomatenpüreeca. 0.06 €
0.125 lBoullion 
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLEdelsüßer Paprikaca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €

Zubereitung:

Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist.

Bei schwacher Hitze den geputzen, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Boullion, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben.

Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergießen.

DER BESONDERE TIP: Heiss servieren mit gekochten Nudeln oder Reis. Gut geeignet zum Einfrieren. Saure Sahne dann erst nach dem Auftauen und Erwärmen zugeben.


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(*) Für diese Version von Hackfleischtopf (Preiswert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Hackfleisch Sauerrahm Tomate


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