Rezept: Hackfleischtopf (Preiswert)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
500 g | Rindfleisch, gehackt | ca. 4.99 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
50 g | Tomatenpüree | ca. 0.06 € |
0.125 l | Boullion | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 TL | Edelsüßer Paprika | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist.
Bei schwacher Hitze den geputzen, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Boullion, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben.
Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergießen.
DER BESONDERE TIP: Heiss servieren mit gekochten Nudeln oder Reis. Gut geeignet zum Einfrieren. Saure Sahne dann erst nach dem Auftauen und Erwärmen zugeben.
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