Rezept: Budapester Gulaschsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rindfleisch, mager | ca. 7.89 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.16 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Pack. | 400ml Tomaten, passiert | ca. 0.55 € |
500 ml | Tomatensaft | ca. 0.50 € |
300 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
1 TL | Rosenpaprika, scharf | ca. 0.11 € |
1 TL | Majoran, gerebelt | ca. 0.16 € |
0.25 TL | Kümmel | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Gulasch-Gewürz z.B. Fuchs |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in kleine Würfel teilen. Kartoffeln schälen, waschen, Paprika abbrausen, putzen, wie Kartoffeln würfeln. Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen. Pilze feucht abreiben, putzen, vierteln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln, Paprika, kartoffeln hinzufügen, Knoblauch abziehen, dazupressen, alles andünsten. Tomaten, -saft und Brühe angießen, Paprikapulver, Majoran, Kümmel, Salz, Gulasch-Gewürz unterrühren, 30-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Suppe mit den Gewürzen abschmecken und evtl. mit Kräutern und Brot servieren.
EXTRA-TIPP: Sie können die Suppe auch ohne Tomatensaft und mit der doppelten Menge Kartoffeln zubereiten und so als sättigende Hauptmahlzeit für 2 Personen reichen.
Pro Portion ca.: 220 kcal Pro Portion ca.: 922 kJoule Eiweiß/g: 21 Fett/g: 7 Kohlenhydrate/g: 17 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten
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