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Warmer Zuckerschoten-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse putzen, von den Zuckerschoten eventuell Fäden abziehen. Möhren längs in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden, Petersilienwurzel in Streifen schneiden. Die Zukkerschoten in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser tauchen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln ebenso blanchieren.
Danach Möhren und Petersilienwurzel 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser tauchen. Das Gemüse in ein Sieb geben und zugedeckt warm halten.
Kresse mit der Küchenschere abschneiden, Zitronenmelisse-Blättchen abzupfen, waschen und trockentupfen.
Öl, Essig, je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Gemüse und Kräuter auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Zuckerschoten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Zuckerschoten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Zuckerschoten-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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