skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Warmer Paradeis-Salat mit Frischkäse

         
Bild: Warmer Paradeis-Salat mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
60 g   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
30 g   Honig ca. 0.13 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10 g   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Weißweinessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gebräunte Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Gemischte Paradeiser - (Rispen-, Cherry-, Ei Pflaumen- und Ribiselparadeiser ca. 4.06 € ca. 4.06 € ca. 4.06 €
160 g   Frischkäse ca. 0.47 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
3 EL   Fein geschnittene - Lauchwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Div. Gartenkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade:

Champignons klein schneiden und in Olivenöl stark anrösten. Mit Honig, Sojasauce, Essig und Zitronensaft ablöschen, mit Wasser aufgießen. Auf die Hälfte reduzieren, abseihen (*), salzen und die gebräunte Butter mit einem Stabmixer einrühren. Die Paradeiser kurz blanchieren, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Die Marinade mit den Lauchwürfeln und dem gehackten Estragon erhitzen, die Paradeiser darin kurz erwärmen.

Mit dem geschnittenen Frischkäse anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren. Dazu passen warme knusprige Salzstangerl.

(*)Die Champignons anderweitig verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warmer Paradeis-Salat mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Paradeis-Salat mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warmer Paradeis-Salat mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Salat  *   Tomaten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Essig-Pflaumen

Essig-Pflaumen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.36 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.61 €

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, Pflaumen ...

Hummelkuchen

Hummelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.12 €

Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C vorgeheizten ...

Augenöffner

Augenöffner1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~1.72 €

Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand werden ...

Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien

Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.61 €
EU-Bio: ~18.56 €
Demeter: ~30.10 €

Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und ...

Kürbischips aus Butternuts

Kürbischips aus Butternuts4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.80 €

Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die ...

Werbung/Advertising