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Warmer Mozzarellasalat an Ciabatta mit Lauchzwiebeln und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln säubern, längs halbieren, längliche Stücke schneiden. Kirschtomaten säubern, Kerne ausschneiden, halbieren. Chilischote in feine Röllchen schneiden, Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Thymian abzupfen. Rucola säubern, trocknen.
Zwiebel schälen, ein Drittel in feine Würfel schneiden, zwei Drittel in Ringe schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Für die Marinade Senf, eine Prise Zucker, Balsamico und Rapsöl kalt gepresst gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln in heißem Rapsöl kurz angehen lassen. Chili und Knoblauch zufügen, Tomaten ganz kurz mit anschwenken und im letzten Moment Mozzarella, Thymian und Basilikum zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Schüssel geben, Balsamicomarinade darüber geben und kurz ziehen lassen. Ciabatta kross backen und in Scheiben schneiden.
Rucolablätter auf Tellern als Bett anrichten, warmen Mozzarellasalat darauf verteilen. Zwiebelringe darüber verteilen und mit Basilikum und Thymianstrauss garnieren. Brotscheiben anlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Mozzarellasalat an Ciabatta mit Lauchzwiebeln und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Mozzarellasalat an Ciabatta mit Lauchzwiebeln und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Mozzarellasalat an Ciabatta mit Lauchzwiebeln und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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