Rezept: Warmer Mozzarellasalat an Ciabatta mit Lauchzwiebeln und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN SALAT | ||
280 g | Mozzarella | ca. 2.22 € |
4 | Lauchzwiebeln (280 g) | ca. 0.26 € |
240 g | Kirschtomaten | ca. 1.05 € |
120 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.12 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Thymian | |
2 EL | Basilikum | ca. 0.09 € |
1.5 EL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
80 g | Rucola | ca. 0.42 € |
0.5 | Ciabattabrot | |
FÜR DIE MARINADE | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
3 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian als Garnitur |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln säubern, längs halbieren, längliche Stücke schneiden. Kirschtomaten säubern, Kerne ausschneiden, halbieren. Chilischote in feine Röllchen schneiden, Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Thymian abzupfen. Rucola säubern, trocknen.
Zwiebel schälen, ein Drittel in feine Würfel schneiden, zwei Drittel in Ringe schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Für die Marinade Senf, eine Prise Zucker, Balsamico und Rapsöl kalt gepresst gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln in heißem Rapsöl kurz angehen lassen. Chili und Knoblauch zufügen, Tomaten ganz kurz mit anschwenken und im letzten Moment Mozzarella, Thymian und Basilikum zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Schüssel geben, Balsamicomarinade darüber geben und kurz ziehen lassen. Ciabatta kross backen und in Scheiben schneiden.
Rucolablätter auf Tellern als Bett anrichten, warmen Mozzarellasalat darauf verteilen. Zwiebelringe darüber verteilen und mit Basilikum und Thymianstrauss garnieren. Brotscheiben anlegen.
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