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Rezept: Warmer Käse: Gebackener Taleggio im Salatbeet

Bild: Warmer Käse: Gebackener Taleggio im Salatbeet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.87 €       Demeter  >6.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:


GEBACKENER TALEGGIO / SALAT
400 gTaleggio (nicht zu reif!); - = norditalienischer Käse aus der Gegend um Bergamo 
200 gTrockenes Weißbrotca. 0.39 €
1 BundBlattpetersilie - kleinca. 0.73 €
2 Feste Tomaten 
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
8 Gambas 
1 kl.Rohe Chorizo 
Olivenöl 
Verschiedene Blattsalate 

TOMATEN-PESTO
180 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 1.79 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 gr.Rote Chilica. 0.16 €
1 kl.Bund Basilikum 
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
2 ELAlter Balsamicoca. 0.05 €
1 kl.Bund Basilikum 

Zubereitung:

Den Taleggio in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In gleich große Stücke von 3X3 cm schneiden. Mit schwarzem Pfeffer würzen und kalt stellen. Das trockene Weißbrot in eine Küchenmaschine geben. Blattpetersilie von den Stielen zupfen und ebenfalls in die Maschine geben. Alles zusammen zu feinem, grünem Panierbrot zerkleinern. Die Tomaten in ½ cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Kalter Taleggio und die Tomatenscheiben in Mehl, Ei und Kräuterpanierbrot panieren.

Die Gambas und die Chorizo schälen und in ½ cm große Würfel schneiden. Blattsalate putzen, waschen, trocknen und kleinzupfen.

Für das Tomaten-Pesto die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und in feine Würfel schneiden. Pinienkerne, Knoblauch, Chili (ohne Kerngehäuse) und Basilikum von Hand oder in der Küchenmaschine fein hacken. Alle Zutaten für die Pesto vermischen und etwas Öl von den Tomaten zufügen.

In einer großen Pfanne etwa 50 ml Olivenöl erhitzen. In dieser Pfanne den Käse und die Tomaten rasch goldgelb ausbacken. In einer anderen Pfanne wenige Tropfen Olivenöl erwärmen und die Chorizo darin auslassen. Sobald die Chorizo Farbe annimmt, die Gambas zufügen und für wenige Sekunden mitgaren.

Auf einen großen Teller den Salat als Beet anrichten. Taleggio und Tomaten zu kleinen Türmchen stapeln. Zwischen die beiden jeweils ein großes Blatt Basilikum legen. Türmchen mit einem Holzspieß fixieren und jeweils in die Mitte eines jeden Tellers stellen. Pesto und den alten Balsamico über den Salat geben. Chorizo-Gambas-Würfel wie Croûtons über den Salat verteilen. Mit dem restlichen Basilikum dekorieren und lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Warmer Käse: Gebackener Taleggio im Salatbeet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Chorizo  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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