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Warmer Fischsalat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zeitaufwändig 1. Fisch in etwa 5 cm große Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Zitronensaft, Kokosmilch und der Hälfte des Ingwers mischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Lauch der Länge nach durchschneiden, gut waschen und quer in dünne Streifen schneiden.
3. Fisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
4. Einen Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Fisch mit der Zwiebel, den Limettenblättern und dem restlichen Ingwer darin braten, bis er den gewünschten Garpunkt erreicht hat; zur Seite stellen.
5. Restliches Öl im Wok erhitzen, Paprika und Lauch darin braten, bis sie durch sind, aber noch Biss haben. Fischmischung darunter heben und anwärmen.
6. Eine Platte mit den Salatblättern auslegen und den Fisch darauf anrichten.
Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.
Anmerkung: Ich habe das noch mit Na Rog, einer Chilipaste mit Krabben und anderem, gewürzt. Den Salat mit einer Marinade aus Wasser, Zucker, Salz, Ingwer und Knoblauch beträufelt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Fischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Fischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Fischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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