skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce

         
Bild: Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Speisequark (ausgedrückt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Sultaminen (eingeweicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
4 EL   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
0.5    Zitrone (Saft) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Geklärte Butter ca. 1.15 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SOSSE:
200 g   Himbeeren ca. 2.54 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 cl   Himbeergeist ca. 0.31 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Quark, abgetropfte Sultaminen, Eier, Mehl, Puderzucker, Zitronensaft und eine Prise Salz zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mit zwei Löffeln kleine Plätzchen in Keulenform herstellen und in Mehl wenden.

In heißer geklärter Butter von jeder Seite goldgelb backen.

Himbeeren und Zucker mischen. Aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Mit Himbeergeist abschmecken.

Die Quarkkeulchen auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett abgesaugt wird.

Die warme Himbeersauce auf vorgewärmte Teller verteilen und die Quarkkeulchen darauf anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohlsalat - Variation 3

Blumenkohlsalat - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.03 €

Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen Zutaten ...

Altwestfälischer Brotpfannekuchen

Altwestfälischer Brotpfannekuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~7.16 €

Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für ...

Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art

Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.50 €

Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der ...

Austernpilz-Spinat-Gratin

Austernpilz-Spinat-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.74 €
EU-Bio: ~11.04 €
Demeter: ~11.24 €

Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des Öls ...

Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen

Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.88 €

Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn ...

Werbung/Advertising