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Warme Apfeltarte mit Karamellroyal und Vanilleeis

         
Bild: Warme Apfeltarte mit Karamellroyal und Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
9 EL   Zitronensaft ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Boskop-Apfel, groß in 12 - Stücke geschnitten ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
8    Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
180 ml   Schlagsahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, vier Tartelettförmchen damit auslegen, mit Backpapier und Linsen abdecken und 15 Minuten blind backen. Danach Papier mit Hülsenfrüchten entfernen, Temperatur auf 160 Grad reduzieren.

Butter, Zucker und 2/3 des Zitronensaftes karamellisieren, Apfelstücke dazugeben, glasieren und mit der Hälfte des Calvados ablöschen. Alles auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Den Karamellsaft mit Ei, Eigelb und Schlagsahne verrühren.

Karamellflüssigkeit und Apfelstückchen in die Förmchen geben und im 160 Grad heißen Backofen 15 Minuten stocken lassen.

Creme fraiche mit dem restlichen Calvados, Zitronensaft und dem Puderzucker verquirlen, auf vier Teller verteilen, mit Apfeltarte und den Vanilleeis anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warme Apfeltarte mit Karamellroyal und Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Apfeltarte mit Karamellroyal und Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warme Apfeltarte mit Karamellroyal und Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dessert  *   Eis

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