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Rezept: Warmbier

Bild: Warmbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.02 €       Demeter  >1.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Msp.Salz (reichlich) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Msp.Zimt 
1 ELButterca. 0.08 €
0.375 lEibauer Schwarzbier 
(oder anderes Schwarzbier) 
1 Stückchen frischer Ingwer 
oder Ingwerpulver o.ä. 
2 Scheibe(n)unbehandelte Zitroneca. 1.58 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Milch in einen Topf geben, 4 Esslöffel Milch vorher abnehmen, welche mit der Stärke, in einer Tasse angerührt und beiseite gestellt werden. Die Milch mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Zimt würzen, das Stückchen Butter dazugeben und zum Kochen bringen. In einen anderen Topf das Bier geben, den Ingwer und die Zitronenscheiben dazu und langsam erhitzen. Anschließend das Eigelb mit der Speisestärke in der Tasse verquirlen, in die heiße Milch geben und kurz aufkochen lassen. Die Zitronenscheiben aus dem Bier nehmen, alles zusammengießen und gut mischen. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Warmbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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