Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den frischgepflückten Bärlauch in viel siedendem Wasser kurz blanchieren, sofort abkühlen lassen und in Butter kurz dämpfen.
Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit wenig vergorener Apfelmost ablöschen. Mit Hühnerbouillon auffüllen und 30 bis 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Knoblauch fein hacken und in der Butter dünsten. Die Brotscheiben beidseitig darin sautieren.
Suppe mit Pfeffer und Salz würzen. Doppelrahm unterziehen und anrichten. Die Brotscheiben warm zur Suppe servieren.
Spezieller Tip:
Als Einlage in die Suppe können blanchierte in Streifen geschnittene Bärlauchblätter gegeben werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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