Rezept: Walnussknödel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
90 g | Hartweizengrieß | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
WALNUSSBUTTER | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
30 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
30 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Knödel:
Milch mit der Butter in einem Topf aufkochen. Den Hartweizengrieß unter Rühren einrieseln lassen. Weiterrühren (abbrennen), bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet.
Den Grießteig in eine Schüssel geben und 10 Minuten ausquellen lassen. Das Ei und das Eigelb nacheinander unterrühren. Die Walnüsse gut mit dem Teig mischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Grießteig 16 Knödel formen (weniger oder mehr je nach Größe) und ins kochende Salzwasser geben. Die Hitze zurückschalten. Die Klöße in 15 Minuten gar ziehen lassen.
Walnussbutter:
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Walnusskerne und die Semmelbrösel einrühren.
Fertigstellen:
Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben gut abtropfen lassen und beim Anrichten mit der Walnussbutter übergießen.
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