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Rezept: Walnussbrot mit Käse und Rosinen

Bild: Walnussbrot mit Käse und Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.32 €       Demeter 9.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für ca. 750-800 g
175 gWalnusskerneca. 2.27 €
175 gPecorino (italienischer - Schafskäse)ca. 3.48 €
75 gRosinenca. 0.18 €
1 TLGewürznelkenca. 0.14 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
175 mlwarmen Wasserca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.33 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €

Zubereitung:

Walnusskerne zerdrücken, Pecorino (italienischer Schafskäse) reiben, Rosinen kleinschneiden. Gewürznelken im Mörser zerstoßen.

Die vorbereiteten Zutaten mit Rotwein, Olivenöl, Salz und Pfeffer über Nacht in einer Schüssel durchziehen lassen.

Am nächsten Tag Hefe in warmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Olivenöl verkneten. An einem warmen Ort 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit den eingeweichten Zutaten vom Vortag vermengen und gut durchkneten. Daraus einen Brotlaib formen. Auf der Oberseite ein Kreuz einschneiden. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200Grad (Gas 3: Umluft 45 Minuten bei 200 Grad) 45 Minuten backen, die letzten 15 Minuten mit einer Alufolie abdecken. Das Brot lauwarm mit Rotwein servieren.


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(*) Für diese Version von Walnussbrot mit Käse und Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Frischhefe  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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