Rezept: Walnussbrot mit Käse und Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für ca. 750-800 g | ||
175 g | Walnusskerne | ca. 2.27 € |
175 g | Pecorino (italienischer - Schafskäse) | ca. 3.48 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
1 TL | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
175 ml | warmen Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Walnusskerne zerdrücken, Pecorino (italienischer Schafskäse) reiben, Rosinen kleinschneiden. Gewürznelken im Mörser zerstoßen.
Die vorbereiteten Zutaten mit Rotwein, Olivenöl, Salz und Pfeffer über Nacht in einer Schüssel durchziehen lassen.
Am nächsten Tag Hefe in warmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Olivenöl verkneten. An einem warmen Ort 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit den eingeweichten Zutaten vom Vortag vermengen und gut durchkneten. Daraus einen Brotlaib formen. Auf der Oberseite ein Kreuz einschneiden. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200Grad (Gas 3: Umluft 45 Minuten bei 200 Grad) 45 Minuten backen, die letzten 15 Minuten mit einer Alufolie abdecken. Das Brot lauwarm mit Rotwein servieren.
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