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Rezept: Walliser Schnitzel

Bild: Walliser Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.32 €       Demeter  >6.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinsschnitzel (200g) * 
1 ELSenfca. 0.03 €
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Füllung
100 gGedörrte Aprikosenca. 0.80 €
50 mlFendant 
20 gButterca. 0.14 €
80 gSchinkenca. 0.72 €
20 gPetersilieca. 0.15 €
50 gPiniennüsse - oder geschälte Mandeln 
100 gRaclettekäseca. 1.49 €

Für Gut Befunden Von
nach Ausgewählte 

Zubereitung:

Für die Füllung die gedörrten Aprikosen fein hacken, mit etwas Fendant begießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne Biutter schmelzen, den in feine Würfel geschnittenen Schinken und die gehackte Petersilie kurz andämpfen. Leicht abkühlen lassen. Die Piniennüsse oder geschälten Mandeln fein hacken. Sämtliche Zutaten unter die Aprikosen mischen und gleichzeitig den in kleine Würfel geschnittenen Raclettekäse zugeben, würzen. Eine Seite der Schnitzel mit Senf bestreichen.

Die Kerben ähnlich wie Cordons-bleus mit der Mischung füllen und mit einem Zahnstocher schließen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig bei kleinem Feuer etwa 5 Minuten goldbraun braten. Auf jeder Seite mit wenig Salz und frisch geriebenem Pfeffer würzen.

Dazu: Fendant oder Rose


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(*) Für diese Version von Walliser Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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