Rezept: Waller (Wels)auf Rettich- Spinat- Gemüse mit Roten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS GEMÜSE | ||
500 g | Milder weißer Rettich | |
300 g | Spinatblätter | ca. 0.60 € |
50 g | Linsen - rot | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Puderzucker | ca. 0.01 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Frisch geriebene Muskatnuss | |
FÜR DEN FISCH | ||
4 | Wallerfilets, (à 150 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander, frisch gemahlen | ||
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für das Gemüse den Rettich schälen, der Länge nach vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Linsen in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In einem kleinen Topf den Puderzucker karamellisieren, den Rettich hineingeben, kurz schwenken. Die Brühe dazugießen und erhitzen. Den Spinat hinzufügen, kurz erhitzen und die Linsen hineinrühren. Das Gemüse in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen. Den Senf mit der Butter in den Sud geben, mit dem Stabmixer aufschlagen und wieder unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für den Fisch den Waller mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl von beiden Seiten in insgesamt etwa 4 Minuten glasig braten.
Das Gemüse mit dem Sud auf vorgewärmten Tellern verteilen und die gebratenen Wallerfilets darauf anrichten.
Tipp:
Der Waller ist ein heimischer Süsswasserfisch mit festem, schmackhaftem, fast grätenlosem Fleisch. Im Handel werden meist junge Zuchtfische angeboten, die noch relativ klein und deshalb besonders zart sind.
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