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Waller (Wels)auf Rettich- Spinat- Gemüse mit Roten Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Gemüse den Rettich schälen, der Länge nach vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Linsen in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In einem kleinen Topf den Puderzucker karamellisieren, den Rettich hineingeben, kurz schwenken. Die Brühe dazugießen und erhitzen. Den Spinat hinzufügen, kurz erhitzen und die Linsen hineinrühren. Das Gemüse in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen. Den Senf mit der Butter in den Sud geben, mit dem Stabmixer aufschlagen und wieder unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für den Fisch den Waller mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl von beiden Seiten in insgesamt etwa 4 Minuten glasig braten.
Das Gemüse mit dem Sud auf vorgewärmten Tellern verteilen und die gebratenen Wallerfilets darauf anrichten.
Tipp:
Der Waller ist ein heimischer Süsswasserfisch mit festem, schmackhaftem, fast grätenlosem Fleisch. Im Handel werden meist junge Zuchtfische angeboten, die noch relativ klein und deshalb besonders zart sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waller (Wels)auf Rettich- Spinat- Gemüse mit Roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waller (Wels)auf Rettich- Spinat- Gemüse mit Roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waller (Wels)auf Rettich- Spinat- Gemüse mit Roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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