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Rezept: Waldeggs Heusuppe

Bild: Waldeggs Heusuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 8 Portionen:

20 gBiologisches Bergheu 
2 lWasserca. 0.02 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Nelken 
50 gButterca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gReismehlca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
4 dlVollrahmca. 2.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bioheu, Wasser, Lorbeerblätter und Nelken in einen Topf geben und gut dreissig Minuten kochen lassen (Heufond). Danach den Heufond durch ein Sieb passieren.

Butter schmelzen, gehackte Zwiebel andünsten und mit Reismehl stäuben. Mit etwas Weißwein ablöschen und mit dem passierten Heufond auffüllen. Das Ganze ca. dreissig Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Rahm verfeinern.


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(*) Für diese Version von Waldeggs Heusuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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