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Waldeggs Heusuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Bioheu, Wasser, Lorbeerblätter und Nelken in einen Topf geben und gut dreissig Minuten kochen lassen (Heufond). Danach den Heufond durch ein Sieb passieren.
Butter schmelzen, gehackte Zwiebel andünsten und mit Reismehl stäuben. Mit etwas Weißwein ablöschen und mit dem passierten Heufond auffüllen. Das Ganze ca. dreissig Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Rahm verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waldeggs Heusuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldeggs Heusuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waldeggs Heusuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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