Rezept: Waldeggs Heusuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
20 g | Biologisches Bergheu | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Nelken | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
4 dl | Vollrahm | ca. 2.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bioheu, Wasser, Lorbeerblätter und Nelken in einen Topf geben und gut dreissig Minuten kochen lassen (Heufond). Danach den Heufond durch ein Sieb passieren.
Butter schmelzen, gehackte Zwiebel andünsten und mit Reismehl stäuben. Mit etwas Weißwein ablöschen und mit dem passierten Heufond auffüllen. Das Ganze ca. dreissig Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Rahm verfeinern.
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