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Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig

         
Bild: Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SAUCISSON
1    Saucisson ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bouquet garni ca. 0.22 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
ZUTATEN FÜR FÜLLUNG
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Lauchjulienne; gedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kohljulienne, gedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zwiebeln; gehackt,gedünstet ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
BRIOCHE-TEIG
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Kaffeerahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Saucisson in Salzwasser mit dem Bouqet garni 20-30 Minuten pochieren Hefeteig: Milch, Hefe und Mehl vermischen, gehen lassen (Vorteig). Eier, zerlassene Butter, Salz und gesiebtes Mehl zu einem Teig wirken. Beide Teige vermischen und gehen lassen.

Auswallen. Die gedünsteten, erkalteten Gemüsestreifen auf den Teig legen, die Saucisson auf die Gemüsejulienne legen und die Teigränder mit Wasser bepinseln. Die Wurst einpacken, den Teig mit der Eigelb-Kaffeerahmmischung anstreichen und in einer Cakesform backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Saucisson

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