Rezept: Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCISSON | ||
1 | Saucisson | |
100 g | Bouquet garni | ca. 0.22 € |
ZUTATEN FÜR FÜLLUNG | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 g | Lauchjulienne; gedünstet | |
50 g | Kohljulienne, gedünstet | |
20 g | Zwiebeln; gehackt,gedünstet | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
BRIOCHE-TEIG | ||
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Kaffeerahm |
Zubereitung:
Die Saucisson in Salzwasser mit dem Bouqet garni 20-30 Minuten pochieren Hefeteig: Milch, Hefe und Mehl vermischen, gehen lassen (Vorteig). Eier, zerlassene Butter, Salz und gesiebtes Mehl zu einem Teig wirken. Beide Teige vermischen und gehen lassen.
Auswallen. Die gedünsteten, erkalteten Gemüsestreifen auf den Teig legen, die Saucisson auf die Gemüsejulienne legen und die Teigränder mit Wasser bepinseln. Die Wurst einpacken, den Teig mit der Eigelb-Kaffeerahmmischung anstreichen und in einer Cakesform backen.
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