Vollkorn-Spaghetti auf China-Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke zerteilen.
Die Lauchstücke dann in feine Streifen schneiden.
Möhren schälen und mit dem Sparschäler in breite, dünne Scheiben schneiden. Diese dann wieder in Stücke zerteilen.
Austernpilze waschen, vorbereiten und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Vom Stielansatz befreien, achteln und entkernen, dann nochmals teilen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Lauchstreifen, den Ingwer, die Möhrenstücke und die Pilze hineingeben, mit Salz würzen. Unter ständigem Rühren bissfest garen.
Die Tomatenstücke und den geschälten, gepressten Knoblauch zugeben und mitdünsten. Dann das Gemüse herausnehmen und warmstellen.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Speisestärke mit der Brühe verrühren, in die Pfanne geben und aufkochen. Mit Sojasauce, Sherry und Pfeffer abschmecken.
Kurz erwärmen, dann mit dem Gemüse mischen.
Die Nudeln mit der Gemüsesauce servieren, mit dem Sesam bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkorn-Spaghetti auf China-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Spaghetti auf China-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Spaghetti auf China-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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