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Vollkorn-Pasta mit Blumenkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Einen großen Topf Wasser erhitzen. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pasta in das kochende, leicht gesalzene Wasser geben.
2. Blumenkohlröschen in 3 Essl. Olivenöl sautieren. Sobald die Röschen anfangen leicht weich zu werden, mit Salz, Pfeffer, den hauchdünnen Zwiebelscheibchen und den Chiliflocken würzen. Weiter auf mittlerer Hitze sautieren, bis der Blumenkohl Röstfarbe (leicht braun) annimmt. Er sollte trotzdem noch fest im Biss sein und nicht wie gedämpft schmecken.
3. Knoblauch einrühren, er darf keineswegs verbrennen, deshalb gut durchrühren. Sobald er Farbe annimmt, einen kleinen Schuss Wasser dazugeben. Einige Tropfen Essig, Zitronensaft und die Walnüsse einrühren, abschmecken.
4. Sobald die Nudeln al dente gekocht sind, abtropfen lassen und zum Blumenkohl geben, Nudeln mit etwas Olivenöl benetzen und alles gut vermengen, anschließend in eine vorgewärmte Schale füllen. Käse über der Pasta zerkrümeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkorn-Pasta mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Pasta mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Pasta mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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