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Vollkornnudeln mit Steinpilzen und Rucola
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Steinpilze putzen, wenn möglich nicht waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in 1 cm breite Streifen schneiden. Rucola waschen und halbieren. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten, die Pilze zugeben und gut durchschwenken. Dann die Tomaten untermischen.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, zu den Pilzen geben und kurz durchschwenken. Die Pilznudeln mit Salz und Pfeffer würzen und Rucola und Kräuter unterheben. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkornnudeln mit Steinpilzen und Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornnudeln mit Steinpilzen und Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkornnudeln mit Steinpilzen und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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