skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vollkornbrot mit Avocado-Brotaufstrich

         
Bild: Vollkornbrot mit Avocado-Brotaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado (reif und weich) ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.5 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 kl.   Zwiebel, fein gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate, enthäutet, - Fruchtfleisch in klei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Stück   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Avocado schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und sofort mit etwas Zitronensaft vermischen. Mit Gewürzen je nach Geschmack verfeinern. Die Tomatenstücke zum Schluss unterheben und den Avocadoaufstrich auf die Vollkornbrotscheiben streichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkornbrot mit Avocado-Brotaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornbrot mit Avocado-Brotaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkornbrot mit Avocado-Brotaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Brot  *   Gemüse  *   Snack  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chia-Power-Plätzchen

Chia-Power-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.68 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.33 €

Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken Mexikos ...

Grünes Roastbeef

Grünes Roastbeef4 Portionen
Preise:
Discount: ~29.40 €
EU-Bio: ~28.74 €
Demeter: ~29.24 €

Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und ...

Auberginen mit Tomate und Ei

Auberginen mit Tomate und Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.09 €

Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch fein ...

Kartoffel-Blutwurst-Strudel

Kartoffel-Blutwurst-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.01 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~13.59 €

Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, Knoblauch und ...

Heidelbeer-Parfait

Heidelbeer-Parfait4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.36 €

Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) ...

Werbung/Advertising