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Voigtländische Bettelmannsuppe

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Bild: Voigtländische Bettelmannsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.57 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~12.58 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~14.62 €
Kosten Portion: ~2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

450 g   Rindfleisch ca. 11.83 € ca. 11.83 € ca. 13.46 €
60 g   Suppengemüse ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 g   Kartoffeln - geschält ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
60 g   Graupen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch und geschälte Kartoffeln gewürfelt in den Topf geben, dazu kommen Suppengemüse, Wasser und Salz. Im zugedeckten Topf 90 Minuten kochen. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Voigtländische Bettelmannsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Voigtländische Bettelmannsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Voigtländische Bettelmannsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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