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Braisierte Kalbshaxe an Zitronensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in heißer Öl-Butter-Mischung anbraten. Zwiebel und Gemüsestücke dazugeben. Schinkenspeck dazulegen. Nach 10 Minuten Tomatenwürfel, Bouquet garni, Wein und Zitronenzeste zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im 160 Grad heißen Backofen 60 bis 70 Minuten garen.
Geschälte Kartoffeln zum Braten legen. Mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. Nochmals 25 Minuten garen.
Haxe und Kartoffeln herausnehmen. Warm halten.
Bratensud durchsieben. Mit Zitronensaft aufkochen, leicht reduzieren, abschmecken, über Fleisch gießen. mit viel Petersilie bestreut auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Braisierte Kalbshaxe an Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Braisierte Kalbshaxe an Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Braisierte Kalbshaxe an Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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