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Vitello Tonnato

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Bild: Vitello Tonnato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   kalter Kalbsbraten, dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Dose(n)   Thunfisch in Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Thunfisch zusammen mit der Mayonnaise, den Sardellen und der Hälfte der Kapern pürieren. Mit etwas Sahne oder Kochsud (siehe Tipp) verdünnen, so dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weißweinessig die Sauce abschmecken. Das Fleisch auf einer Platte arrangieren und mit der Sauce begießen. Mit den restlichen Kapern bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vitello Tonnato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vitello Tonnato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vitello Tonnato erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thunfisch in Olivenöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Fisch  *   Fleisch  *   Kalb  *   Thunfisch  *   Vorspeise

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