Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vitaminsalat

Bild: Vitaminsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.09 €       Demeter  >0.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurke, geschält, - entkernt und in Ringe 
geschnitten 
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
etwasPfeffer 
1 rote Grapefruit, filitiert 
2 Orangen, filitiert 

Dressing:
1 TLEssig (z.B. Rotweinessig) - gehäuft (x)ca. 0.02 €
2 ELZitronen- oder Limettensaft 
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
4 ELGrapefruitsaft 
etwasSalz und Pfefferca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurkenringe mit Olivenöl beträufeln und etwas Pfeffer würzen. Auf einem Teller die Gurkenringe und die Grapefruit-und Orangenfilets dekorativ anordnen und mit dem Dressing begießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vitaminsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Direktsaft Grapefruit  *   Essig - Rotweinessig  *   Grapefruit - rosa  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grapefruit Gurke Obst Orange Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orientalische HackfleischpfanneOrientalische Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 11.86 €
Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und   
Kürbisauflauf mit ZimtsahneKürbisauflauf mit Zimtsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 10.81 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest   
Hägenmark - HagebuttenmarmeladeHägenmark - Hagebuttenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag   
ApfelpizzaApfelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 16.92 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren.   
ApfelpfannkuchenApfelpfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.27 €
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30   


Mehr Info: