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Rezept: Violette Oliven in Weißwein

Bild: Violette Oliven in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 127 Gramm:

1 kl.Zitrone 
0.5 ELFenchelsamenca. 0.21 €
0.5 ELSenfkörner 
1 kl.Pfefferschoteca. 0.16 €
500 gViolette Oliven 
3 Sabeistengel 
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
60 gOlivenölca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Zitrone wie einen Apfel schälen, dabei auch die weiße Innenhaut völlig entfernen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Fenchelsaat und Senfkörner im Mörser leicht zerstoßen. Die Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Alles mit den Oliven in ein verschliessbares Gefäss (1 l Inhalt) schichten. Weißwein mit Öl verrühren und darübergießen. Gut verschlossen kühl stellen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Violette Oliven in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt


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