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Violette Oliven in Weißwein

         
Bild: Violette Oliven in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Gramm:

1 kl.   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Fenchelsamen ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   Violette Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Sabeistengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
60 g   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Zitrone wie einen Apfel schälen, dabei auch die weiße Innenhaut völlig entfernen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Fenchelsaat und Senfkörner im Mörser leicht zerstoßen. Die Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Alles mit den Oliven in ein verschliessbares Gefäss (1 l Inhalt) schichten. Weißwein mit Öl verrühren und darübergießen. Gut verschlossen kühl stellen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Violette Oliven in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Violette Oliven in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Violette Oliven in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Einlegen  *   Olive

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