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Hamburger - Variation 3

         
Bild: Hamburger - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Mageres Rindfleisch - sehnenfrei ca. 5.26 € ca. 5.26 € ca. 5.98 €
50 g   Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl, kaltgeschlagen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Scharfen Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grob gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kapern ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Sardellen, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Brötchen - mit guter Kruste, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aber innen nicht zu fest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kopfsalatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Wunsch
   Tomaten und Gurkenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Idealerweise sollte man das Rindfleisch nicht durch den Wolf drehen, sondern mit einem scharfen Hackmesser in feine Scheiben schneiden, anschließend in Streifen und danach in kleine Würfel zerteilen. Ist soweit alles vorbereitet, wird das Fleisch fein gewiegt. Wer dazu keine Zeit hat kann natürlich auch alles beim Metzger durch den Wolf drehen lassen. Das Hackfleisch in eine genügend große Schüssel geben und die oben erstgenannten Zutaten druntergeben und alles gut vermischen. Salz und Pfeffer nach Belieben. Man formt die Masse zu Buletten und brät sie je nach Wunsch halb durch, oder mehr durchgegart.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hamburger - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hamburger - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch

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