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Verschiedene Dips
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Paprika Dip:
Die Paprikaschoten waschen, putzen und sehr fein würfeln. Dann 2 EL davon zum Garnieren beiseite legen. Den Rest unter den Sauerrahm ziehen. Nun die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und unterrühren. Den Paprika Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den übrigen Paprikastückchen garnieren.
Der Paprika Dip schmeckt schön würzig. Er ist schön cremig und er hat eine helle Farbe. Zum Dippen von Würstchen und Fleisch einfach himmlisch.
Kräuter Dip:
Die Chilischote abwaschen und längs halbieren. Dann entkernen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Die Petersilie- und Kerbelblättchen abzupfen und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dann den Sauerrahm mit dem Creme fraiche verrühren. Die Kräuter und den Chili unterziehen. Den Kräuter Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Kräuter Dip hat eine helle Farbe. Man sieht schön die Kräuter drin. Er schmeckt sehr pikant. Man kann in ihn schön Fisch eindippen, oder auch anderes.
Pfirsich-Senf Dip:
Den Pfirsich überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und mit dem Senf und den Zitronensaft pürieren. Nun den Sesam ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anrösten. Dann etwas abkühlen lassen und unterziehen. Den Pfirsich-Senf Dip mit Salz und Zucker abschmecken. Nun den Dill abbrausen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und den Dip damit garnieren.
Der Pfirsich-Senf Dip hat eine orange-rote Farbe. Er schmeckt sehr fruchtig. Gewürzt ist er sehr gut. Er hat eine etwas festere Konsistenz.
Tomaten-Käse Dip:
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Dann abschrecken und die Haut abziehen. Nun die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Den Schafskäse nun mit einer Gabel zerdrücken und mit den Tomaten mischen. Dann das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Den Rest fein hacken und unter die Tomaten-Käse-Masse ziehen. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem übrigen Basilikum garnieren.
Der Tomaten-Käse Dip hat eine hell rote Farbe. Er schmeckt sehr herzhaft und ist gut bekömmlich. Einfach himmlisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Verschiedene Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Verschiedene Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Verschiedene Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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