Rezept: Verschiedene Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
PAPRIKA DIP | ||
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
KRÄUTER DIP | ||
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie, - Kerbel und Schnittlauch | |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
PFIRSICH-SENF DIP | ||
1 | Pfirsich | |
1.5 EL | Milden Senf | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Geschälten Sesam | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
TOMATEN-KÄSE DIP | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Paprika Dip:
Die Paprikaschoten waschen, putzen und sehr fein würfeln. Dann 2 EL davon zum Garnieren beiseite legen. Den Rest unter den Sauerrahm ziehen. Nun die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und unterrühren. Den Paprika Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den übrigen Paprikastückchen garnieren.
Der Paprika Dip schmeckt schön würzig. Er ist schön cremig und er hat eine helle Farbe. Zum Dippen von Würstchen und Fleisch einfach himmlisch.
Kräuter Dip:
Die Chilischote abwaschen und längs halbieren. Dann entkernen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Die Petersilie- und Kerbelblättchen abzupfen und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dann den Sauerrahm mit dem Creme fraiche verrühren. Die Kräuter und den Chili unterziehen. Den Kräuter Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Kräuter Dip hat eine helle Farbe. Man sieht schön die Kräuter drin. Er schmeckt sehr pikant. Man kann in ihn schön Fisch eindippen, oder auch anderes.
Pfirsich-Senf Dip:
Den Pfirsich überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und mit dem Senf und den Zitronensaft pürieren. Nun den Sesam ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anrösten. Dann etwas abkühlen lassen und unterziehen. Den Pfirsich-Senf Dip mit Salz und Zucker abschmecken. Nun den Dill abbrausen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und den Dip damit garnieren.
Der Pfirsich-Senf Dip hat eine orange-rote Farbe. Er schmeckt sehr fruchtig. Gewürzt ist er sehr gut. Er hat eine etwas festere Konsistenz.
Tomaten-Käse Dip:
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Dann abschrecken und die Haut abziehen. Nun die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Den Schafskäse nun mit einer Gabel zerdrücken und mit den Tomaten mischen. Dann das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Den Rest fein hacken und unter die Tomaten-Käse-Masse ziehen. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem übrigen Basilikum garnieren.
Der Tomaten-Käse Dip hat eine hell rote Farbe. Er schmeckt sehr herzhaft und ist gut bekömmlich. Einfach himmlisch.
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