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Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter (1) erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Stangensellerie
andünsten. Wein dazugießen, Thymian, Lorbeerblatt, Pfefferkörner
und Salz beifügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb
abgießen.
Den Sud in die Pfanne zurückgeben und aufkochen.
Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen, in den Sud gleiten lassen
und 4 bis 5 Minuten pochieren. Dabei am Anfang das Eiweiß mit einem
Löffel um das Eigelb bewegen. Nach 4 bis 5 Minuten , herausheben und
zugedeckt warm stellen.
Den Sud nochmals absieben. Die weiche Butter (2) mit dem Mehl
verkneten und flockenweise in den Sud einschlagen. Aufkochen und
noch so lange weiterkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Nachwürzen.
Je zwei Eier in einen tiefen Teller anrichten und mit Sauce umgießen.
Sofort mit heißem Knoblauchbrot servieren.
Für das Knoblauchbrot die weiche Butter mit dem fein gehackten
Knoblauch und der Petersilie mischen. Dick auf die Brotscheiben
streichen, in der Mitte des auf 250 GradC vorgeheizten Ofens während 3
bis 4 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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