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Verkochter Blumenkohl mit Sekt

         
Bild: Verkochter Blumenkohl mit Sekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Chicoree; Endivie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Champignons - klein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Champagner, trocken ca. 5.60 € ca. 5.60 € ca. 5.60 €
2 dl   Doppelrahm ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Blumenkohlröschen - butterweich gekoch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:


Man nimmt für ein Vierpersonenrezept zwei Stück Chicoree
(zusammen etwa 200 Gramm) und sechzig Gramm kleine Champignons. Diese
Rohprodukte säubert er nur mit Küchenpapier, also ohne Wasser,
entfernt unschöne und harte Teile und schneidet Chicoree und
Champignons in feinste Scheibchen. Fünfzig Gramm Butter zerlässt er
in einer Bratpfanne, gibt Chicoree und Pilze sowie den Saft einer
halben Zitrone dazu und lässt alles unter gelegentlichem Rühren und
bei sanfter Hitze fünf Minuten lang garen. Eine Prise Zucker
darübergestreut und zwei Minuten weitergeköchelt. Jetzt giesst Roux
drei Deziliter trockenen Champagner, Sekt, Schaumwein darüber, lässt
kurz aufkochen und gibt zwei Deziliter Creme double (auch unter der
Bezeichnung Creme del la Gruyere erhältlich) dazu.
Umrühren. Bei mittlerer Hitze die Coulis um die Hälfte einkochen
lassen, reduzieren nennt man das. Dieses breiartige Gemüse wird nun
sehr gut gemixt und anschließend mit Hilfe eines Löffelrückens durch
ein Sieb gestrichen. Kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken. Nochmals kurz erwärmen; sofort zum Geflügel servieren
oder mit den butterweichen Blumenkohlröschen, die beinahe keine mehr
sind, vermischen. Kann, muss nicht sein: dreissig Gramm frische,
feingehackte Trüffeln oder einen Esslöffel Trüffelfonds unter die
Coulis ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Verkochter Blumenkohl mit Sekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Verkochter Blumenkohl mit Sekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Verkochter Blumenkohl mit Sekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Blumenkohl  *   Endvie  *   Pilz  *   Sauce

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