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Velemer Bohnensuppe mit saurer Sahne

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Bild: Velemer Bohnensuppe mit saurer Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   gemischte Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Suppengrün ca. 0.43 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
200 g   getrocknete Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
20 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Fett ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
30 g   Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
10 g   Knoblauch ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Spur   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen werden über Nacht eingeweicht und am anderen Tag gründlich gewaschen. In Knochenbrühe oder der Brühe von geräuchertem Fleisch werden die Bohnen zum Kochen aufgesetzt. In wenig Fett wird die feingeschnittene Zwiebel gebräunt und mit Paprika, Salz und Knoblauch gewürzt, dann der kochenden Suppe zugesetzt. Man bereitet eine hellbraune Mehlschwitze, die mit Paprika gewürzt ist und mit kaltem Wasser und saurer Sahne glattgerührt wird. Sind die Bohnen weich, wird die Suppe eingedickt. Man würzt und gibt eventuell ein wenig Essig dazu. Gezupfter Nudelteig wird in die Suppe gekocht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Velemer Bohnensuppe mit saurer Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Velemer Bohnensuppe mit saurer Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Velemer Bohnensuppe mit saurer Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Knoblauch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Ungarn

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