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Vegetarische Rotkohlroulade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Rotkohl den Strunk in der Mitte herausschneiden, acht große Blätter ablösen und in einem großen Topf in 5 Liter Wasser mit Salz und Essig 10 Minuten kochen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung die Graupen mit 300 ml Brühe, der klein gewürfelten Zwiebel, etwas Salz und den Lorbeerblättern kochen (20 Minuten im Schnellkochtopf beziehungsweise 45 Minuten im normalen Topf), dann auskühlen lassen die gehackten Champignons in 1 EL Butter dünsten, die gehackte Petersilie, die Graupen und das Paniermehl untermischen die Masse auf den Rotkohlblättern verteilen, diese aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die fertigen Rouladen in 1 EL Butter anbraten und mit 300 ml Brühe ablöschen zudecken und 20 Minuten im Backofen (200 °C) fertig schmoren.
Variante: Je nach Geschmack kann der Sud der Rotkohlroulade noch mit Rotwein abgeschmeckt werden, damit eine pikante Soße entsteht.
Anrichten: Die Rouladen mit Salzkartoffeln reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetarische Rotkohlroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Rotkohlroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetarische Rotkohlroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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