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Vegetarische ’Kröte im Loch’

         
Bild: Vegetarische ’Kröte im Loch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2    Verschlagene Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2 EL   Grobkörniger Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
FÜLLUNG
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Geachtelte Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Längs geteilte Babykarotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Grüne Bohnen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Abgetropfter Mais aus der - Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Entkernte und gewürfelte - Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grobkörniger Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Fein gehackte, gemischte - Krauter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Teig Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel sieben.
Eier und Milch zugeben und zu einem Teig verrühren. Senf einrühren
und ruhen lassen.

2. Öl in eine flache, feuerfeste Form gießen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 °C/Gas Stufe 6 10 Minuten erhitzen.

3. Für die Füllung Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch und
Zwiebel unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen. Karotten und
Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen, bis sie
gar sind. Gut abtropfen lassen.

4. Mais und Tomaten zu Senf und Kräutern in die Pfanne geben. Gut
abschmecken und Karotten und Bohnen dazugeben.

5. Form aus dem Ofen nehmen und Teig hineingießen. Gemüse in die
Mitte geben, wieder in den Ofen stellen und 30 - 35 Minuten backen, bis
der Teig aufgegangen und fest ist. Die vegetarische 'Kröte im Loch'
sofort servieren.

Dieses Gericht kann in einer großen Form oder vier einzelnen
Yorkshire-Puddingförmchen zubereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarische ’Kröte im Loch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische ’Kröte im Loch’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarische ’Kröte im Loch’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hauptgericht  *   Vegetarisch

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