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Rezept: Vegetarische ’Kröte im Loch’

Bild: Vegetarische ’Kröte im Loch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.17 €       Demeter  >1.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
100 gMehlca. 0.07 €
2 Verschlagene Eierca. 0.34 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 ELGrobkörniger Senfca. 0.05 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €

FÜLLUNG
25 gButterca. 0.17 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 Geachtelte Zwiebel 
75 gLängs geteilte Babykarotten 
50 gGrüne Bohnenca. 0.20 €
50 gAbgetropfter Mais aus der - Dose 
2 Entkernte und gewürfelte - Tomaten 
1 TLGrobkörniger Senfca. 0.01 €
1 ELFein gehackte, gemischte - Krauter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Teig Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel sieben.
Eier und Milch zugeben und zu einem Teig verrühren. Senf einrühren
und ruhen lassen.

2. Öl in eine flache, feuerfeste Form gießen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 °C/Gas Stufe 6 10 Minuten erhitzen.

3. Für die Füllung Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch und
Zwiebel unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen. Karotten und
Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen, bis sie
gar sind. Gut abtropfen lassen.

4. Mais und Tomaten zu Senf und Kräutern in die Pfanne geben. Gut
abschmecken und Karotten und Bohnen dazugeben.

5. Form aus dem Ofen nehmen und Teig hineingießen. Gemüse in die
Mitte geben, wieder in den Ofen stellen und 30 - 35 Minuten backen, bis
der Teig aufgegangen und fest ist. Die vegetarische 'Kröte im Loch'
sofort servieren.

Dieses Gericht kann in einer großen Form oder vier einzelnen
Yorkshire-Puddingförmchen zubereitet werden.


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(*) Für diese Version von Vegetarische ’Kröte im Loch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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