Rezept: Vegetarische ’Kröte im Loch’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Verschlagene Eier | ca. 0.34 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
2 EL | Grobkörniger Senf | ca. 0.05 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
FÜLLUNG | ||
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 | Geachtelte Zwiebel | |
75 g | Längs geteilte Babykarotten | |
50 g | Grüne Bohnen | ca. 0.20 € |
50 g | Abgetropfter Mais aus der - Dose | |
2 | Entkernte und gewürfelte - Tomaten | |
1 TL | Grobkörniger Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Fein gehackte, gemischte - Krauter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel sieben.
Eier und Milch zugeben und zu einem Teig verrühren. Senf einrühren
und ruhen lassen.
2. Öl in eine flache, feuerfeste Form gießen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 °C/Gas Stufe 6 10 Minuten erhitzen.
3. Für die Füllung Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch und
Zwiebel unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen. Karotten und
Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen, bis sie
gar sind. Gut abtropfen lassen.
4. Mais und Tomaten zu Senf und Kräutern in die Pfanne geben. Gut
abschmecken und Karotten und Bohnen dazugeben.
5. Form aus dem Ofen nehmen und Teig hineingießen. Gemüse in die
Mitte geben, wieder in den Ofen stellen und 30 - 35 Minuten backen, bis
der Teig aufgegangen und fest ist. Die vegetarische 'Kröte im Loch'
sofort servieren.
Dieses Gericht kann in einer großen Form oder vier einzelnen
Yorkshire-Puddingförmchen zubereitet werden.
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