Rezept: Vegetarische Calzone mit Antipasti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
625 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 0.59 € |
500 g | Antipasti, ca. 4-5 - verschiedene Sorten (vom (evtl. mehr) "Italiener um die Ecke") | |
2 EL | Sonnengetrocknete Tomaten | |
1 EL | Entkernte Oliven (evtl. - mehr) | |
50 g | Parmesankäse, fein gerieben | ca. 1.24 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Für den Hefeteig alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Die sonnengetrockneten Tomaten mit den Oliven, Parmesan und Olivenöl zu einer sämigen Masse pürieren. Die Antipasti mit der Tomatenmasse vermischen.
Den Hefeteig mit dem Nudelholz hauchdünn auf etwa doppelte Backblechgrösse ausrollen. Die Hälfte des ausgerollten Teigs auf ein gemehltes Backblech legen. Anschließend die Antipasti-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und zum Schluss die zweite Teighälfte darüber legen, an den Rändern fest andrücken und den Teig mit einer Gabel etwas einstechen. Das Backblech für ca. 15 Minuten bei 250 °C im Ofen knusprig backen.
Die Antipasti-Calzone in große Stücke schneiden und nach Belieben warm oder kalt servieren.
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