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Rezept: Vegetarische Calzone mit Antipasti

Bild: Vegetarische Calzone mit Antipasti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.18 €       Demeter  >4.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMehlca. 0.65 €
625 mlLauwarmes Wasserca. 0.01 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELOregano - getrocknetca. 0.59 €
500 gAntipasti, ca. 4-5 - verschiedene Sorten (vom (evtl. mehr) "Italiener um die Ecke") 
2 ELSonnengetrocknete Tomaten 
1 ELEntkernte Oliven (evtl. - mehr) 
50 gParmesankäse, fein geriebenca. 1.24 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Für den Hefeteig alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

Die sonnengetrockneten Tomaten mit den Oliven, Parmesan und Olivenöl zu einer sämigen Masse pürieren. Die Antipasti mit der Tomatenmasse vermischen.

Den Hefeteig mit dem Nudelholz hauchdünn auf etwa doppelte Backblechgrösse ausrollen. Die Hälfte des ausgerollten Teigs auf ein gemehltes Backblech legen. Anschließend die Antipasti-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und zum Schluss die zweite Teighälfte darüber legen, an den Rändern fest andrücken und den Teig mit einer Gabel etwas einstechen. Das Backblech für ca. 15 Minuten bei 250 °C im Ofen knusprig backen.

Die Antipasti-Calzone in große Stücke schneiden und nach Belieben warm oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Vegetarische Calzone mit Antipasti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Pikant Vegetarisch


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